Сказка про Вову

Ксения Есенина 1
Жил да был один чудак,
Путал мягкий с твердым знак.
Он учился то, как мог
и без знаков проживет.
Пишет в школе он диктант
"Ну какой поставить знак?"
"А-пущу всё на авось!"
Тут такое началось!
Написал смешной диктант
Школьник чудо-конкурсант.
Знакам это надоело,
Обижают их без дела
"Будем мирно поживать!"
И покинули тетрадь.
"Пусть попробует без нас
обходиться в этот раз."
Захотел чудак наш сесть,
Оказалось надо съесть.
Чаю он себе нальет,
Получается налет!
Трудно стало с этим жить,
Даже трудно говорить.
Испугался ученик,
Прочитал он много книг.
Буду правила я знать
Вас не буду обижать!
Мягкий знак слова смягчает,
Твердый твердость означает
Знаки рады поддержать,
Возвращаются в тетрадь!
Чтобы правильно писать,
Знаки твердо надо знать!
А герой наш это Вова,
Он из класса из второго,
Стал стараться,молодец!
Тут и сказочке конец!