Ненаписаное письмо сына к матери

Наталия Бурлака
Я не знаю, как сказать: «Прости»
Просто ты не сможешь, не услышишь…
Как могла так быстро ты уйти?
Только дождь. Как слезы, только выше.
Ты была любовь и доброта
Ты была… Как горько и тоскливо
Мама, почему? Но пустота
Мне в ответ. А это справедливо?
Душу разрывают на куски
Жалкие попытки утешенья
И последней розы лепестки
Лягут. Как прощанье, как знаменье.
«Ты прости» - шепчу я тишине
Без тебя весь мир теряет краски
Лишь во сне придешь опять ко мне
И утешишь материнской лаской.
Время лечит. Только образ твой
Навсегда незыблемый и вечный!
«Я прощаю, спи сыночек мой.
И живи!» С любовью бесконечной…