Сонливости зверь

Кирилл Михалевский
спать не по ночам
остановками метро
к дверям не прислоняться
дребезжанием трамвая
стоять среди толпы
закутавшись в тепло
закрыть на краткий миг
два ярких солнца
изможденных
лоскутных нервобитв
за чай за кофе
вновь делать
вид
что ты не спишь
не устаешь
бодришься
с мечтой вздремнуть
рассеяно глядишь
за бегом бесконечным
неторопливым
стрел
Ок
тебя спросили
какой-то взрыв
улыбка на лице
да я не сплю
в мозгу
тик так
до сумасшедшего конца
лезгинки
на грани яви-сна