Мой дом

Виктор Марков 2
Искушённый нежностью, к губам твоим приник
и струится бодрости живительный родник -
                "С добрым утром!" - говоришь ты мне потом.
                Это мой светлый дом!


День проходит в хлопотах - суеты печать,
растворяет сумерки твоё уменье ждать -
                "Как твои дела?  Ты думаешь о чём?"
                Это мой тёплый дом!


Дети спят.  Вселенная нам охапки звёзд
на кухне рассыпает; на улице - мороз -
                "Доброй ночи, милый!" - Шорох слов, и в нём -
                самый радостный дом!



      *    *    *