У нас роман сложиться мог...

Константин Вуколов
Вся жизнь- большой роман
Красивый без названья,
Там правда и обман,
Мечты и расставанья.
   Пришла ко мне сейчас
   Мечта, как каравелла,
   Но выйдет не рассказ
   И даже не новелла.

У нас роман сложиться мог,
Будь я моложе, ты- постарше.
Другим был чем- то занят Бог,
Что не придумал встречу раньше.
   У нас роман сложиться мог,
   Будь ты постарше, я- моложе.
   Закрою сердце на замок,
   Я не хочу его тревожить.

Всё будет хорошо,
Живём и в это верим,
Что быть любви большой,
Лишь приоткроем двери.
   Напишет ночь без сна
   Стихов хотя бы строчку,
   И явится она
   Немедленно и срочно.

Что было, то прошло,
Она не повторится,
И птицею в стекло
Уже не постучится.
   А годы всё летят,
   Мудрее стал теперь я,
   Страницы шелестят,
   Поскрипывают перья.