По вечерам...

Николай Ефанов
              ***

По вечерам смотря, как пламя мечется в камине
Мне чудится, что гибель птиц я вижу ныне
И в этой гибели своей они беззвучны,
Крыло к крылу, так  дружно  неразлучны…
Закрыть глаза, представить, что угли
Ничто иное – птичьи души,
Что в пепел обращают дни
Всех наших прошлых равнодуший…