Поводырю заклятому

Наталья Леснова
Ошибайтесь, люди, ошибайтесь!
НАбело написанную жизнь
Вам исправят, не переживайте,
Те, кто свято верят в типажи.

Те, кто как зашоренные кони,
Видят цели только впереди,
Те, кто не спасался от погони
И ни разу ног не застудил.

Ничего им не бывает внОве:
"Всё уже единожды стряслось",
Им опаска заменяет совесть,
И у них все в жизни удалось.

Удалось помытыми ногами
Раздавить ненужные цветы,
Заменить надежными богами
Хрупкие надежды и мечты.