Не просила

Рената Вольф
Сердце бьется растревоженно,
Ночь бессонна и тиха,
И приходит гость непрошенный
В виде нового стиха.

И включу я лампу тусклую,
Яркий свет здесь ни к чему.
Я тебя всем сердцем чувствую
И вот-вот тебя пойму.

Словно ветра дуновение,
Взмахи легкого крыла.
Посетило вдохновение,
Не просила, не звала...