Лирическое белое безмолвие на тему Greenpeace

Вереск Ядовитый
Умирай от жажды
Умирай от правды
Умирай от голода
Умирай от холода
УМИРАЙ ОТ СЕБЯ

Соленая водица да студеная темница
Ничтожные словечки, хромые человечки
Гуськом друг за другом
По периметру Твоей слишком прямоугольной –
слишком постоянной – слишком заземленной - Тверди
ВОН ИЗ ЯМЫ, ПОЛНОЙ ЖИЖЕЙ!!!

Это каша, но не из мозгов
Съешь ее – крокодильчиком станешь
Достойный offspring гениальных динозавров
Сколько жили – не тужили
Кашу ели, брагу пили
Пришла Косаревна – и Ту обманули –
Преемников оставили
купаться – поститься – размножаться
В ЯМЕ, ПОЛНОЙ ЖИЖЕЙ

Да только об одном не подумали,
потому что не знали:
Придет человечек, хромой или
в сапогах-скороходах,
Плюхнется в Яму
И захочешь – не захочешь,
А придется потесниться и, подумавши,
Расстаться с милой сердцу крокодильему
ЯМОЙ, ПОЛНОЙ ЖИЖЕЙ

Ниша в теле Матери, ниша в теле Родины,
такой любимой, но так глупо беззащитной, -
ГРЕХ НЕ ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Крокодильчиков – пинком коленки,
Броском сачка для бабочек
Чем мы не энтомологи?!
Глядь – а место-то свободно,
но уж больно грязно,
но уж больно смрадно
Да где наша не пропадала?
Вот и здесь не пропадет!
Тут падет Другая –
Любимая и глупо беззащитная…
А-а, пускай; зато не будет
ЯМЫ, ПОЛНОЙ ЖИЖЕЙ

Развели локтями по воде
Постучали молотком в подушку
Забросали слюнями все Небо,
Но, чтоб не огорчаться,
Пламенно воскликнули:
Вот и нету больше ЯМЫ, ПОЛНОЙ ЖИЖЕЙ

24.01.02.