письмо

Валерий Буев
Людвиг,
Вы обещали мне подвиг,
Вы обещали,
снова о чести долго трещали,
долго хвалились былыми успехами
долго скрипели стальными доспехами,
потом исчезали и не писали
строчки единой по целой неделе,
а то и по две

бедный мой Людвиг, не будьте наивным,
слово не стоит и ломанной гривны,
Ваши вассалы врут Вам из лести,
право, не злитесь, много ли чести,
пикою сбить Леопольда - разиню,
жаждeте славы - езжайте в Россию

в дальнем походе, мой рыцарь отважный,
Вас непременно догонят однажды
злые татары или эвенки
ссадят с коня и поставят к стенке,

вот там на краю бездны,
пожалуйста,
совершите свой подвиг,
будьте любезны