Начало...

Андрей Полин
Сложно начинать, когда не начинал три года,
Когда лишь кончал на банки в переходах,
Когда друзья нужны, чтобы стрелять на бутылки,
А услышав их отказ, ты ложишься на носилки,

Сложно начинать, когда мозг цветами плесни,
Когда хочется бухать при звуках любой песни,
Когда любимую ревнуешь ко всему "живому",
Интернету, мобильному и Льву Толстому,

Сложно начинать, когда забыл слова молитвы,
Когда боишься детей, готовясь в метро к битве,
Когда рвать горло можно только перед зеркалом,
А на работу не берут даже в туалете  вымпелом,

Сложно начинать, когда не начинал три года,
Когда лишь кончал на банки в переходах,
Когда каждый новый день думаешь: "Убьют!"
Сложно начинать когда ты еще труп...