И снова

Галина Близненко
…И снова…быть ни слабою, ни правой
Перед собой
И вновь бежать за призрачною славой
Вслед за толпой…
Сложив устало порванные крылья –
Встречать рассвет
И плакать не от боли – от бессилья
Своих побед…
Надкусывая яблоки на древе –
Копить грехи,
С огнём Лилит и с чувственностью Евы
Писать стихи –
Стекающие росами сквозь пальцы
К ресницам трав,
Под ноги пилигримов и  скитальцев,
В названье глав…
Хранить чудес пленительные сонмы
От Рождества,
Не видеть в возлиянии Хаомы
Лик Божества,
Входить никем неузнанною тенью
В священный храм,
Вкушать Артос и в трепетном смятеньи
Жечь фимиам…
Не Мастером написанные строфы
Стирать с листа,
И в спешке подниматься  на Голгофу
Спасать Христа…

* Хаома – в мифол. растение; возлияние сока хаомы (галлюциногенного напитка) с молоком служило формой жертвоприношения верховному божеству Ахурамазда.
*Артос – дрожжевой хлеб, освящаемый на Пасху.