Неоркестровый квартет

Артемий Васюков
На сцене — жалкий вид окрест:
Как должники в конце семестра
Уселись в кучу грудой мест
На стульях дирижер с оркестром.
Пытаясь в этой тесноте
Отрепетировать творенья,
У флейты мысли шли не те
И душу мучили сомненья:

«Дела давно минувших дней —
Мой, Алик — милая валторна!
В семнадцать лет ты всех милей
Был мне. Теперь, увы, зазорно
И подходить к тебе... Женат
Давно уже, ты друг прелестный!
Но, впрочем, приставать ты рад,
Коль удается быть нам вместе...

Вот Эдик — доблестный кобель
(По совместительству  он скрипка).
С тобой я с радостью постель
Делю. Но только вот не шибко
В тебе самом расцвёл мужик
И ум по-детски не натружен.
Ты — мой вибратор, дурь и бзик.
Раз-два в неделю ты мне нужен...

А вот Ромео наших дней —
Виталик — дух фортепиано.
Твои звонки тогда нужней,
Когда на сердце мне погано!
Ну как, скажите, дальше жить,
Как избежать греха Иуды,
Когда ни с кем не жажду быть,
А как «квартет» - мы просто чудо?!..»

P.S.: Навеяно этой историей:

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6784