Застолье

Владимир Шостак
В этом Мире, кипящем страстями,
Нам приходится тоже кипеть.
Не удастся простыми гостями
Только выпить и песни попеть.

За столом многолюдным и шумным
Кто-то вмиг отодвинет рукой,
Засмеётся: «Ну коли ты умный,
Так чего же ты бедный такой?»

И, пихая куски пожирнее,
Отвернётся, забыв о тебе.
Жрёт от пуза не тот, кто умнее,
А кто жрачку добудет в борьбе.

Победителей - точно не судят.
На заду восседая крутом,
Обжираться богатством он будет,
И ещё обжираться потом!

А в душе, словно в сумке дырявой,
Только жадность чернеет у дна.
И живёт он с душою корявой,
И пустеет с годами она.

В этом Мире, кипящем страстями,
Не расходуйте души горстями.
16.10.09