Тишина

Наталья Кобышева
Тишина раскроила тот полдень на "было" и "будет",
Где деревья застыли в преддверии шквалов шальных.
И не смели нарушить природы молчание люди
Суетою движений, и гомоном звуков пустых.

То, что было, - прожито, ушло навсегда безвозвратно,
То, что будет, - рассветы и ночи, шаги бытия.
Этот миг тишины - словно мостик - туда и обратно,
Где у шатких перил две фигуры немых - ты и я.