СОН

Степан Балакин
И мне приснился сон,
Что я в родном краю,
На улице своей
Среди друзей стою.
Стоим и говорим
О всяком ни о чём.
И кто-то положил
Мне руку на плечо.
Мне там – пятнадцать лет,
А в голове - мечты.
Очнусь, а детства нет,
И сны мои – пусты.
Я снова лишь старик.
Вся жизнь моя прошла.
Журчит, журчит арык.
И в очаге - зола.