Ты

Дмитрий Синёв
Ты пахнешь полынью, судьба моя.
Твой путь терновником весь зарос.
Подтеками красок, а может слез,
Ты вся покрыта, судьба моя.

Ты тихо ступаешь, мечта моя.
Не веришь людям, и, часто, в людей,
Глуши боишься и ярких огней,
Ты очень хрупка, мечта моя.

Влекомая ветром, душа моя,
Пройди раздорожья забытых мест,
Забыв про усталость, неси свой крест,
Пойду я с тобою, душа моя.

В назначенный срок, Морана моя,
Молча, у ложа колени склони,
Словно прощаясь меня обними,
И дай мне свободу, Морана моя.