У дороги снежной длинной

Ольга Аннина
У дороги снежной, длинной,
Уходящей в темноту,
Звёзды!Вы, как георгины
В бриллиантовом саду.

Вы, как сотни белых магов
Ворожите надо мной,
Превратив меня в бродягу,
Потерявшего покой...

Что ищу, и сам  не знаю...
Жалок, жалок жребий  мой...
Здесь один  я   умираю,
Бог, покинутый  тобой...

Я устал, уснул бы даже
На дороге ледяной.
Только знаю: много краше
Солнце в дымке голубой...