Несчастье это, или помощь неба...

Людмила Бутрёхина
Несчастье это, или помощь неба -
Забыть на время гордое "Я-сам!"
Не в силах для себя отрезать хлеба,
Иль гребнем провести по волосам.

Один неловкий шаг - и в гипсе руки,
И хоть гоню дурные мысли прочь,
Сильней, чем боль, беспомощности муки
На части  рвут меня и день, и ночь.

Но, слава Богу, я не одинока,
Мои друзья - они всегда со мной,
И люди добрые - их рядом очень много,
Вернули мне утраченный покой.

Еще чуть-чуть, и скину гипса панцирь,
Забуду о нечаянной беде,
И руки будут радостно купаться
В делах домашних, в праздной суете.