этим утром я - пьяный туманами...

Аркадий Чистовган
ты идешь, вся такая - «с фигурой»,
развевается шарф на ветру…
и пленённый приятной натурой,
как юнец я пускаю слюну.

этим утром я - пьяный туманами
всей сирени, цветущей в саду,
заморочу тебя я обманами,
ох, гореть мне за это в аду…

а когда кочегары устанут
в топки ада швырять уголёк,
я спою им, поллитру достану,
что на праздничный день приберёг.

и чумазые, пьяные черти
разомлея, откроют замки,
и отпустят меня – вы не верите?!
и наверх мне укажут пути.

всеми правдами, всеми обманами
я тебя за собой увлеку,
и нагую укутаю травами,
на прожаренном солнцем лугу.

а поутру, умывшись росою,
как блаженный, от счастья хмельной,
я уйду по тропе, что вдоль берега,
в мыслях – светлый, а сердцем – босой…