Заметки о жизни

Наталья Кобышева
    ***
По утру море манит и мерцает,
Но впереди - высокий парапет.
Душе преграды нет - она ныряет
С разбега - в это море и рассвет.
    ***
За посёлком, за посадками
Поезда гудок в ночи,
Словно стонет он надсадно,
В дверь закрытую стучит.
Жизнь - состав, по рельсам катится -
Семафоры, перегон...
Не сойти, и не расслабиться -
Дайте мне другой вагон!
    ***
Изучала великих мысли:
Сотни книг прошли вереницей.
Только нет интересней жизни -
Что на следующей странице?
    ***
2:1. И счёт не в пользу мою.
Силуэта два у окна.
Под окном любимого молча стою.
Двое их. Я лишний - одна.
    ***
Серпантин - мишура и блёстки,
В карнавальном танце круженье -
Так словарь объясненье даёт.
Мне досталось второе значенье -
В гору путь тяжёлый, громоздкий,
И опять - поворот, поворот...
    ***
Холоден мозг, а сердце горит -
Как примерить мне различность стихий?
Мозг - метроном, а сердце творит,
В их единении родятся стихи.
И для души прекраснее нет,
Чем этих стихий совместный дуэт.
    ***
О счастье молим непрестанно.
Я - счастья букет нарвала.
В вазочке три тюльпана -
Розовый, белый, алый.
    ***
Пережито - и отвергнуто!
Жизнь - стакан без дна, но с гранями.
Пусть любовь с престола свергнута,
Буду жить, о грани ранена.
    ***
Плачут лошадки на карусели -
Гонки по кругу им надоели.
Им бы на волю, зелёный простор...
Но снова включает механик мотор.
    ***
Я - скорпион, и в жале мой яд.
Не отводи свой испуганный взгляд!
В жизни большой, ненавидя, любя,
Я всё больнее жалю...себя.
    ***
Мигает светофора жёлтый свет,
И я застряла в перекрёстках будней.
Вопрсов много, а ответов нет...
Алло, включите свет зелёный, люди!