Die те

Дант Лаорти
фотопоэтическая зарисовка на тему луна-парка


Дайте кричать!
Сорвите с лица марлевые маски.
В городе ходит по улицам смерть.
Этот тихий голос вашего страха, я его знаю,
Он меня тоже просит иногда
молиться и бросаться в пропасть потех.
Всех? Нет, не всех, а только таких,
Где по краю – море, а я не умею плавать,
А с другой стороны – кровать неба,
А я не умею летать. И падать.

Бояться не надо. А надо поверить.
Так что болтайте, а я не хочу вам вверить
Свое счастье и свою жизнь,
Проведенную в застенках-казематах природы.
Я верую только в деньги.
Это еще что за новость?
Я – пропащий демон в лабиринтах порока,
Потока-калейдоскопа из всех эпох и законов,
Моя память взрывается
с мощностью атомной бомбы.
Моя душа – удушена этим воздухом правды,
Я не хочу больше здесь скитаться.
Остановите колесо чертово,
Я спрыгну и поднимусь на крыльях огненных.

Дайте кричать! И кричите со мною.
Скоро и за вами придет Голод и Мор с косою.
Дайте поверить. И дайте заткнуться.
Дайте родиться.
Дайте вернуться.

03.08.09