1000

Дант Лаорти
С годами слетели огни позолоты
С моих орденов и бесславных побед.
Я – демон бесчестной и жалкой породы,
Меня коронуют лишь тени и смерть.

А память заискано тащит моменты,
Оставив пыльцу и затертый матрас,
Без них рассыпаются замки из пепла,
Забвение плавится льдинкой из глаз.

Безверие к старым смозоленным чувствам
Кидает меня на шипы или в Ад,
Я снова по кругу – в колодце, где пусто,
Трусливого права вернуться назад.

И что же со мною? Я в клетке порока,
Брожу механизмом на страже часов.
Я – только мгновение в час до востока,
Я – только мошенник из тысячи слов.

08.08.09