Подражая Маяковскому обращение!

Анастасия Кириченко
Люди, слушайте!
                Взываем к вам!
Зовем за жизнью угнаться
                спешащих!
Люди, слушайте!
                Внимайте словам
Поэтов безвестных,
                для вас
                кричащих!

Признайте нас!
                Мы – голос народа,
Кирпичных домов
                лица
                бьющий!
Для нас на сегодня
                одна свобода –
Народ, наших песен
                бокалы
                пьющий.

Мы живые поэты,
                тянитесь руками!
Размножьте нас в вечности
                будущих лет!
Наши звучные строки
                сшибают
                клинками
Стебли будущих роз
                из букетов
                побед.

Процитируйте нами
                описанных
                истин,
Сильный град драгоценных
                и ярких камней.
Наши светлые думы,
                наши светлые
                мысли
Станут поприщем действий
                для тысяч
                людей.

Дорогие коллеги, нам тысячных
                залов
Предстоит собирать
                миллионы
                раз.
И на теле у серых седых
                тротуаров
Каждый сможет узнать и вскричать
                о нас.

Вы – прекрасны. Вы рвете
                волною эмоций
Сеть сплетения нервов
                своими стрОками.
А народ от них громко
                рыдает, смеется,
Атмосферу полнит своими
                вздохами.

Люди скажите,
                Вы нас признаёте?
Только верьте – мы станем
                Тогда великими!
Мы в едином сорвемся с
                Земли
                полете.
И на солнце застынем
                яркими бликами.

Люди, помните, как
                мы здесь
                восходили!
Мы – поэты этой
                тысячи лет.
Как творили, ломали, страдали,
                любили.
Рисовали из букв свой
                вечный портрет.

Мы гремим над Россией
                своею
                громадой!
Голоса наши грОмки,
                подобны
                трубе!
Мы – поэты, и этой стихов
                канонадой
Громогласно сейчас
                прокричим               
                о себе!

Решите, быть может, что мы
                несерьезны:
Нескромно, но я начинаю свой
                век.
Отлитый из самой
                из прочной
                бронзы.
Ваша Ахматова эпохи
                Хай - тек!