Зачем?

Владимир Симоненко
Ах, куда девалась нега?
Говорю себе кряхтя.
Время мчится, как телега,
По ухабам тарахтя.

Жизнь несётся в жутком беге,
Как тут вспомнить что хотел?
Под колёсами телеги
гибнут все, кто не успел...

Почему тут оказался,
Кто сюда послал его?
За химерами гонялся...
А зачем и для чего?

Чтобы жрать и пить, плодиться?
Чтоб работать и страдать?
Чтобы драться и мириться?
Ну, зачем, едрёна мать?