Безвременье

Риоран
Безвременье предвидел наперед
Надрывными словами,
....................равнодушьем.
Молчание неотвратимо .. врет -
В него влетаешь
..слушать,
...........слушать,
......................слушать
Кружащиеся блестки, что шаги
Скрывают, прячут,
...........а вчера шмелями
..........................расстреливали..
В сумраке – ни зги
.................на месте,
....................где недавно зрело пламя..
Растрачено?
...........За всполохами тишь:
До выстрелов в упор мгновенья долька..
Нырнувший в сон,
...............у пропасти стоишь,
Готовишь к расчленению:
...............................в осколки
.....................вчерашнее спокойное житье.
Без вброшенного в строки настроенья
как будто пелена, где слёз нытьё
............вне времени ..
......................бездушно?!..
...............................сокровенно!..

11.01.2010