Валерий Белов - Представилось последний день живу

Армия Трясогузки
Представилось – последний день живу…
Ну, хорошо, пусть будет предпоследний.
Передо мной всплыла, как наяву,
Чреда тревог, побед, совокуплений.

От суеты бежал, как от огня,
И в чувствах был излишне лапидарен.
Но не чурались женщины меня,
За что я им премного благодарен.

Свой нос везде не уставал совать
И любопытство не держал за свинство,
Пока друзья не стали умирать
С отбитыми носами, как у Сфинкса.

Возможно,  скоро подвести итог
Случится мне (а может, не случится),
Что я успел за тот короткий срок,
Когда в сей мир для жизни отлучился

Из вечной темноты небытия.
Спешить туда обратно мало толку.
Но чем бы здесь ни занимался я,
Не стыдно будет мне за самоволку.

http://www.stihi.ru/2010/01/13/4306