Частица не

Просто Олен
Непеременчивость дождя,
Непостоянство в вешних водах,
Неиссякаемость огня,
Невероятности погоды.

Незавершенности в речах,
Непревзойдённость по наитью,
Несовершённости в вещах,
Непредсказуемость событий.

Отнюдь, не стану самоедкой,
Частицу =не= приемлю я,
Хоть и разлучница, и пытка,
Но без нее тоска одна.

Меня всё это не смущает,
Не содрогаюсь – быть-не-быть,
Своим разгулом не пугает:
Жила и после буду жить.

Но научи, как поступить,
С потерей быстро примириться,
Ушёл, - неодинокой быть
Как мне скорее научиться.

Непобедим, неуязвима,
Не промолчал, не солгала,
Не смог простить, не притворился,
Прости, я тоже не смогла.