Сила сотней стоглавой...

Арсений Собенников
Сила сотней стоглавой,
Строем, маршем по краю, по крайним.
Зарёй возвращаюсь,
Забыл тебя…
Зачем был таким?

Размашисты крылья,
  Но разорваны сны, разобраны строки.
Облака низко, ненастье близко.
Соткано счастье нетленной печалью,
Сорванной песней закрыли начало,
Семя на камни, лбом по бетону,
Обиды, стаканы, солидный режим,
Защитный рефлекс, на прошлое ***…
Стоило стоить, стоять, не спорить,
Летать по просторам не всем, но не нам
                Зачем!?