Мне говорят правдивее пиши

Зоя Соснина
Мне говорят: 
- Правдивее пиши.
В наш век,  увы, сюсюкать не пристало.
В наш век убийства,  пьянства,  анаши
Эпоха жить инстинктами настала.

Но я упорно вижу красоту.
Дворцы из льда средь придорожной грязи.
Наивно я лелею доброту
Среди попсы, ликующей в экстазе.

Мне говорят:   
- Суровее пиши.
В наш век,  увы, сюсюкать не пристало.

Но как зажечь светильник для души,
Чтобы она впотьмах не заплутала?

Фото поэта Натальи Капустюк