летопредставленье

Сергей Шустер
Тень в подмену карандашу
цвет ломает до резких линий
солнце не жжет глаза и шум
не главный в окружающей перспективе
чайно-чопорный лютик звучит скромней
нервно вздернутыми лепестками
переворачивя положение
устоявшийся диалог 
земли и неба воды и нержавеющей стали
вслед за ними кувыркаются все
попавшие в замкнутый жаркий омут
горделивые первенцы в танце июньских дней
замирают-взлетает сачок, ловят
певчих птах, ленных гусениц на листе
коротающих путь от полуночи к перерождению
от равновесия простых вещей
к эквилибристике настроений