Если погас огонь, собирайся в дорогу

Физика Наобум
Если погас огонь, собирайся в дорогу.
Загорается горизонт, и бесконечность Земли
Является перед восходом Луны.
Тебе будет вдоволь Великого Пламени вокруг тебя.
Ты жив не хлебом единым.
Здесь душно. Так выйди за порог.
Твой дом не здесь.
Тебе здесь неуютно.
Хрустальные кубки – это не для тебя
Ты спишь наяву, а звери идут по следу.
Здесь душно. Так выйди за порог.
Ты устал, но Пламя даст тебе Силу.
Разгорается ярче малиновый полог Земли.
Край небес пропадает за Солнцем,
Но ночь наступает для тех, кто спит.
Тебе не хватает свободы.
Так чья в том вина?
Разгреби кучу пепла.
Под ним найдешь свое Сердце.
А мороз – это тот же огонь.
Что тебе нужно еще?
Тот, кто одинок, редко находит утешенье.
Жестокость Разрушителя не знает границ.
Рад ли Иуда, предавший брата и друга?
Обрел ли он то, что искал?

Мир для тебя пуст.
Он не имеет стен.
Он, словно Вечный штиль.
Он – обретенный Дом,
Где на каминных решетках
Лежит снег,
Где на сломанном ложе пылает костер,
И в раскаленном дыму трещит лед.

Откуда пришел ты такой?
Тень Луны и краткое затишье перед бурей…
Зверь, задающий тебе вопросы,
Манит в ловушку, которая так глубока.
Погасшие звезды не для тебя,
Но свет их теперь в тебе.
Ворота едва различимы в тумане,
Но путь к ним у твоих ног.
Никто не ждет тебя,
И ты не веришь, что ты ко двору.
Ночь расцвела. Затишье подходит к концу.
Все уходит во мрак,
Но остаешься ты.
Тебя не прогнать.
Да и какой в этом прок?
Мечи затупились, и звезды закрыли глаза.
Не становись на колени,
Ведь это всего лишь тень
От яркой звезды, погасшей еще вчера.