На эпиграф Сергея Витальевича Берсенева

Денис Нефёдов
"...И хоть пока далеко до храма,
 чувствую, дальше ещё - до гроба!"
 Берсенев С.В.
 
Казалось бы, Небо мне близко, но всё же
В злых мыслях своих я сбиваюсь со счёта.
Я грешен, но верю в Христа - мне негоже
Впадать в искушенье по датам нечётным.
 
Всесильный "авось" не спасёт от страданий,
Не сделает мягче загробное пекло,
Зато исполнять позволяет желанья,
Далёкие от доброты человека.
 
Бывают и те, кто не ведают правду.
Им легче, чем мне избежать наказанья.
Пусть ложному богу несут они славу,
Их в будущем может спасти их незнанье.
 
А я, зная всё, сохранять продолжаю
В себе души Каина, Брутта и Хама.
Лишь, так же, как все, я, пожалуй, не знаю
Размеры путей до могилы и храма.