Новогоднее

Людмила Корнилова 2
Под бой часов на Спасской башне,
Приходит в гости Новый год.
И за столом, в кругу домашнем -
Год по курантам счёт ведёт.

Под этот счёт звенят бокалы
С шипеньем сладкого вина.
И в этот миг телеэкраны
Шумят, поют, как вся страна.

Шумят, поют в посёлках малых,
В больших и тихих городах.
Нигде не встретишь глаз усталых.
Ликуй и пой, моя страна!