Зимняя рыбалка

Анатолий Лаврентьев
Зима. Ветрище. Минус 30.
Но Рыбаку – всё нипочём!
Он сверлит лунку и садится,
И ловит окуня с ершом…

Что нас влечёт на лёд искристый
Зимой - и в стужу, и в метель?
Не лучше ль дёрнуть грамм под 300
И – к бабе, в тёплую постель?

Нет, не понятна всё же многим
Рыбалки зимней благодать,
Когда бур – в руки, лыжи - в ноги,
И рыбу всякую искать!

Когда на мелкую мормышку
Вдруг клюнет аховый судак,
Забудешь водку, бабу, книжки
И даже прозвище – Чудак!

Порой набуришься до глюков,
Поймаешь рыбки ни на грош,
Попьёшь чайку и скажешь: «Сука!
Ведь как же сам процесс хорош!»

...Под вечер, поморозив попку,
Домой стремишься поскорей.
Мечтаешь, как пойдёт под стопку
Уха из свежих окуней!

13.01.2010 г.