О хамстве

Васса Лыкова
Где работают хамы,
Вам добра не видать.
Как бараны, упряма
Их несметная рать.
Им чужие невзгоды
Слаще меда порой,
Как прыщи на народе
Собирают весь гной.
Мнят себя королями
И вождями толпы,
А отпор повстречают,
Поджимают хвосты.
Мой, дружище, послушай
Старый добрый совет,
Коли встретишься с хамством
Дай достойный ответ.