Тандем весны с душою

Ната Бирюза
Зима сырой ладошкой
мне гладит по щекам,
с добавкой небо плошкой
льет в лужи серость дна.

А близости душевной
порой не достает,
однажды обожжешься -
улиткой в панцирь-дом.

А мне б в нее зарыться,
пыльцой испачкать нос,
порадовать бы сердце
дождем из нежных роз,

роскошной красотою
ложатся лепестки,
тандем весны с душою
по жизни пронести.