Овощная трагедия или жизнь на складе

Пономарев Дмитрий Геннадиевич
Всегда один, чего же ради
Гнию, как синенький на складе,
В одной коробке с овощами,
Что своим видом не прильщали..

Не той был формы или цвета,
Иль сорван был в начале лета,
Не получил тепла от солнца,
И не дозрел я на оконце...

А с грядки прямиком на склад,
Для овощей страшнейший ад.
Не на прилавок к продавщице
Под ценничком лежать ютиться.

Себе лишь цену набивать,
Где каждый хочет тебя взять,
Потрогать, оценить размеры,
И на весы покласть манерно..

С ухмылкою и всем назло,
Тебя купить лишь одного..
И унести в своей авоське,
Чтоб показать жене и дочке..

Под майонезик с чесночком,
Умять под рюмку с коньячком...

Но нет же, лишь сырой подвал
Твои надежды поломал,
Большой, холодный, мерзкий склад,
Темнейший, как у негра зад...

А рядом общетво гнилых,
Не очень-то уже живых,
Твоих собратьев в этом горе,
Вам не цвести уже на поле...

Своим не тешить ароматом....
Бок о бок, с полумертвым братом,
В борьбе с фатальным невезеньем,
Мы превратились в удобренье.....