Иные берега

Сергей Сухонин
Когда бродяга-ветер рассердится немного,
Сорвет с тебя фуражку и в спину подтолкнет,
Поймешь ты непременно, что дальняя дорога
Тебя за поворотом который месяц ждет.

Эх, вы, пути-дороги, таежные просторы,
Туманные рассветы, альпийские луга,
Деревья в три обхвата, заснеженные горы,
Иное мирозданье, иные берега…

Там не бывать интригам, там не бывать злословью,
Нет места одиночкам, там общая судьба,
И друг протянет руку, хоть захлебнувшись кровью,
Когда грозит кому-то нежданная беда.

Но ничего не вечно, и снова расставанье,
Несет бродяга-ветер холодные снега.
И ждет тебя, дружище, иное мирозданье,
Иные откровенья, иные берега.