Диво жития

Гущин Лев
Как много слов написано людьми
О бренности скитания земного,
О тленности земных сокровищ,
О тщетности прижизненных стремлений
 К богатству, славе, прочим наслажденьям.
Как много слов написано о благах иных,
К которым устремленья души людской
Направлены должны быть вечно, но попраны…
Как в омут брошены лежат они на дне Потока жизни.
Будто самородки на дне золотоносной речки.
О! Диво дивное!  Не нужно людям злата  на дне лежащего.
К иным они стремятся богатствам.  Им иное подавай ….
Горбатятся и бьются насмерть, гроши считают
Воровством живут.  Всю жизнь злодействуют.
И все ради того, чтоб дом набить и пузо
Вещами и едой. И ради барахла
Готовы на смерть биться с кем попало.
Им не понять, что людям не пристало
По сану их,  по сути божьих чад,
Жить вне закона Божьего и пятится назад
Теряя душу, полня племя бесовское.
Предназначение иное
 С рожденья суждено любому из людей.
Жизнь каждому дана не походя.
За ней  перед престолом Божьим вереница
Стоит незрелых душ в надежде воплотится
В людское тело, дабы получить
Возможность во плоти пожить.
В чем ценность воплощенья в теле?
Все просто. Ведь на самом деле
Бесценен опыт жизни во плоти.
Тысячелетия душевного пути
Ничто в сравненьи с жизнию одной
Прожитой в теле одинокою душой.