Видишь Древний Град Ерусалим?..

Евгений Войцековский
Видишь  Древний Град Ерусалим?
Жар невыносим, дорога в Гору…
Этим солнцем неиспепелим
Камень под ногами. Скоро, скоро…

В смертный час никто не исцелим.
И кентурион в сухой повязке…
Солнце исчезает. Меркнут краски.
Видишь Новый Град Ершалаим,
Левий?..