Попутная с Тобой

Семёнов Роман
День за днем переставило время,
День за днем. Вот и месяц прошел.
Впечатления, новые темы
Я кладу каждый вечер на стол.

Расставания, новые встречи –
Новый день должен в жизни помочь.
Возвращения, сумрачный вечер
На трамвае из Города в Ночь.

Смотришь прямо в глаза как-то ново:
Хоть взвивайся, хоть птицей лети!
На 12 простых остановок
Нам с тобою еще по пути.

Пусть устали, порядком замерзли –
Все равно, я б не помер с тоски.
У тебя же в глазах то ли звезды,
То ли искры огней городских.

Выхожу. Расстаемся. Как комом
Мне в лицо этот шум городской.
Обернешься с улыбкой знакомой
И махнешь на прощанье рукой.

До свидания, город, до встречи -
Я твою провожу взглядом тень.
Завтра будет еще один вечер.
До свидания, завтрашний день!