Поэзия - мелодия из слов!

Сергей Талсай
Поэзия -    мелодия из слов,
Красивых, нежных, радостных, любых,
Как донести ее, из наших снов,
Из самых разных, и таких живых !

Поэзия – словно, ажурная вязь,
И каждое слово, вопрос, даже точка!
Слагается в чувство, находиться связь,
С тобою, со мною и каждою строчкой!

Слова как в симфонии,  каждая нота
Должны зазвучать, словно в музыке медь!
Стихи сочинять - непростая работа!
Они ведь звучат, чтобы душу согреть!

Не надо оваций, и критик пусть тихо
Нам скажет, что это красиво и славно!
Ведь с каждою строчкой, спокойно и лихо!
Чудо рождается, вот ведь, что главное!
            
Мелодия слова, гармония звуков,
Кантата из рифмы, поющей  в тиши,
Красиво и нежно, без грома и стуков,
На белой бумаге лег слепок  души!

И может быть кто-то, и может быть где-то
Слова эти вспомнит не здесь, не сейчас. 
И мысленно вспомнит, то детское лето
Когда красота, вдруг открылась для нас!

                ***

Слова, такие добрые, красивые слова
Переплелись друг с дружкой, словно жизни нить
От них порой, кружится голова
И очень хочется, на белом свете жить!