Улетай за мечтой

Иван Душкевич
Улетай далеко, улетай!! Улетай…
Среди ночи, под утро, пред самой зарей.
Забирай лишь мечту, уносящую вдаль,
Уносись пряным ветром и бурей шальной!
Ускачи на ветрах среди вьюг и зимы,
По невидимым нитям на край небосвода,
Растворись на просторах бескрайней тайги,
Проплыви под замерзшим винтом ледокола.
Улови этот зов в небольной голове:
Он зовет тебя, манит в глубинах сознанья!!
И не бойся шагнуть ты на встречу судьбе –
Этот Столп нерушим со времен мирозданья!!