В череде чужих квартир и доступной ласки...

Александр Коровченко
* * *

В череде чужих квартир и доступной ласки
Я заставлю этот мир показать мне краски.
В идиллических цветах из запястья красных,
Как в классических стихах – диктатура гласных.

И жестокости всех войн, буйству революций
Улыбнётся моя боль хрупкостью конструкций.
Я не буду больше ждать и в подъездах греться,
Когда кто-то должен взять ускоренье сердца.

Просто я вернусь домой, захочу остаться.
Назову её Звездой плоскости из глянца.
Посмотрю на чудеса музыки и света,
И устрою навсегда для неё лишь лето.

январь 2010 г.