Очень зимнее

Томилова Галина
В заснеженном междуречье
На белом пригорке - дом,
На выскобленном крылечке
ПимЫ обметает гном.

Да нет, то - не гном, то - леший,
( откуда бы здесь иным)
Столбом, на мороз окрепший,
Стоит над трубою дым.

В дому по-людски - по чину -
Сопит на печи лешачок,
Трещит на шестке лучина,
Шуршит в уголку сверчок.