Никки

Серая Шэра
Ты  знаешь,  Никки,  здесь  уже  не  то...
Не  так  дышать,  не  так  болеть  простудой,
Укутываясь  в  тонкое  пальто.
Не  так  мечтать,  не  так  громить  посуду.

Здесь  всё  в  снегу  до  пятых  этажей,
А  значит  Бог  меня  опять  услышал.
И,  кажется,  я  остаюсь  ничьей...
Ведь  голоса  всё  тише...  тише...  тише...

Здесь  не  осталось,  Никки,  ничего  -
Лишь  желтые  огни  среди  проспекта.
Считаешь  их  -  от  ста  до  одного,
Пока  дотлеет  в  пальцах  сигарета.

И  так  идешь,  как-будто  наугад,
И  набираешь  по  привычке  номер:

-  Алло,  привет!
-  ...
-  Ты,  что  совсем  не  рад?:(  ,  -

Вдруг  вспоминая,  что  давно  всё  over.

Да-да!  Теперь  здесь  всё  уже  не  так!
Мне  вечерами  страшно,  грустно,  тошно.
И  все  слова  -  один  большой  пустяк.
Я  здесь  как-будто  ложно,  понарошку...

Мне  этот  город  давит  на  виски.
Рвет  нервы,  будто  тоненькие  нитки.

Так  хочется  хотя  бы  лишь  на  миг
К  истоптанной  бульварной  серой  плитке,

Прижаться,  словно  к  теплому  плечу.
Поцеловать  снежинки  на  прощанье.

...И  вновь  к  тебе... 
...я  скоро  прилечу...

Ты  только  жди,  мой  сероглазый  Каин.

12.01.10