43. Зимушка-зима

Заина Катибова
Белые дороги, снежные дома,
Всех ты приодела, Зимушка-Зима.
Нарядив берёзы в кружевную шаль,
Ёлкам подарила с блёстками вуаль.

Зимний лес хрустальный снегом замело,
Спит медведь в берлоге, там ему тепло.
Снегири в кормушке семечки клюют,
Прыгая по веткам, ищут свой приют.

Где-то едет тройка дивных лошадей,
Слышен лай собачий, голоса людей.
И гармонь играет, и душа поёт,
Весело зимою наш народ живёт.

Белые снежинки всё танцуют вальс,
Укрывают землю, дан им зимний шанс.
Не морозь ты сильно, Зимушка-Зима,
Знаем, что сурова,будь чуть-чуть добра.
13.01.2010.