Хохотала зима, хохотала

Дева Тумана
                Хохотала зима, хохотала
                Ну скажите, что ей не хватало?
                Разве мало лесов и полей
                Нет, добралась до южных морей.

                Я злодейку чуть слышно спросила:
                "Ты зачем в декабре начудила?
                Все засыпала снегом кругом
                Невозможно войти даже в дом!

                Превратила  в сугробы дороги
                Мы не видели снега так много,
                А  снежинок шальной хоровод
                Скрыл от нас до темна небосвод."
               
                А она мне в ответ рассмеялаcь:
                "Нет, не зря я наверно старалаcь!
                Разукрасила щеки детей
                Словно стаю в саду снегирей.

                А на море, где берега кромка,
                Я послала подружку-поземку.
                Посмотри, как сверкает вода,
                Превратившись в хрусталика льда!
               
                Ну, когда ты увидишь такое!
                Чтобы здесь словно в сказке, зимою,
                В декабре  все у моря  искрилось
                Я наверно не зря  заблудилась!"


                Фото автора возле волнореза на 16 ст. Большого Фонтана.