Доброго утречка

Виталий Самойлов
Доброго утречка, детство полярное,
В душу, хмельной ностальгией упавшее
Ставшее грустью, пытался бездарно я
Счастье вернуть меж снегов заплутавшее.

Если бы в прошлое, хоть на немножечко
Дверь распахнул бы иллюзии шквал,
Снова б сгущенку я маленьким ножичком
Щурясь, на солнце ночное, вскрывал.

Чай кипятил на костре бы с брусникою
Жарил на палочке бы чебака…
И здесь не сидел, тупо мышкою двигая,
От чая “Брук Бонд” одуревший слегка.